• 习近平:中国努力争取2060年前实现碳中和2021-09-13今年是世界反法西斯战争胜利75周年,也是联合国成立75周年。昨天,联合国隆重举行纪念峰会,铭记世界反法西斯战争历史经验和教训,重申对联合国宪章宗旨和原则的坚定承诺,具有重要意义。
  • 省委理论学习中心组举行“努力实现碳达峰碳中和目标”专题学习会2022-02-1514日上午,省委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于碳达峰碳中和的重要论述特别是在中共中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神,研究部署我省相关工作。 省委书记袁家军主持会议并讲话。王浩、黄莉新、黄建发和省委理论学习中心组其他成员出席会议,陈金彪、彭佳学作交流发言。有关副省级领导干部,相关省直单位负责人参加会议。
  • 人民日报评论部:正确认识和把握碳达峰碳中和2022-02-15中共中央、国务院印发《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》,明确了我国实现碳达峰碳中和的时间表、路线图;国务院印发《2030年前碳达峰行动方案》,聚焦2030年前碳达峰目标描绘路线图……近段时间以来,我国碳达峰碳中和工作稳步有序推进,在顶层设计和政策执行等层面都取得了积极成效。
  • 在“碳达峰、碳中和”目标下助推我省企业绿色转型发展2022-02-15实现“碳达峰、碳中和”是党中央经过深思熟虑作出的重大战略决策,事关中华民族永续发展和构建人类命运共同体,为中国经济社会高质量发展提供了方向指引,将倒逼中国经济社会发展全面低碳转型。 应对“双碳” 找出各方疑难杂症 从国家层面来看,我国要用30年时间实现从碳达峰到碳中和,将是全球历史上用时最短的。时间紧、任务重,必将带来严格的硬约束、强淘汰、大促进政策措施。同时,“碳达峰、碳中和”是一场经济社会系统性变革,是一项复杂工程和长期任务,不可能一蹴而就、毕其功于一役。
  • 云南省委常委会研究部署碳达峰碳中和工作2022-02-15会议指出,习近平总书记在中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话,深刻总结党的十八大以来推动经济社会发展全面绿色转型取得的显著成效,系统阐述实现碳达峰碳中和目标的重大意义,深入分析推动碳达峰碳中和工作面临的形势和任务,对推进碳达峰碳中和工作再部署再要求。要认真学习贯彻,扎扎实实把党中央决策部署落到实处。
  • 碳中和赛道群雄逐鹿 美锦能源发布碳中和报告力争先锋2022-02-15回顾已然过去的2021年,是“十四五”规划的开局之年,也被称为“碳中和”元年。这一年,碳达峰、碳中和首次被写入“两会”国务院政府工作报告,国家层面政策频出,标志着“碳中和”赛道正式开启,能源行业凸显群雄逐鹿之势。 作为国家实现“双碳”目标的关键领域,煤化工行业如何践行“碳中和”吸引着全社会的目光。随着油价下跌、煤价上涨、“双碳”目标的确立,煤化工行业必须调整思路、重新布局,寻求转型发展的新方向,才能应对行业的最新变化,这一点早已成为整个煤化工行业的共识。
  • 习近平主持中共中央政治局第三十六次集体学习2022-01-26中共中央总书记习近平在主持学习时强调,实现碳达峰碳中和,是贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的内在要求,是党中央统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策。我们必须深入分析推进碳达峰碳中和工作面临的形势和任务,充分认识实现“双碳”目标的紧迫性和艰巨性,研究需要做好的重点工作,统一思想和认识,扎扎实实把党中央决策部署落到实处。
  • 韶关:全力推动碳中和试点示范建设2021-09-29韶关市地处广东省“一核一带一区”区域发展新格局中的北部生态发展区,也是粤港澳大湾区的重要生态屏障,生态环境优美、自然资源丰富、区位优势明显,是国家首批生态文明建设试点地区、全国产业转型升级示范区,也是广东省主要能源基地之一。全市森林面积137.05万公顷,森林覆盖率达74.43%,森林蓄积量9652.4万立方米,三项反映森林资源状况和生态健康的指标均稳居全省前列。2015年以来,韶关市森林累计吸收二氧化碳15361.81万吨,释放氧气11170.35万吨,累计碳储量近5000万吨。
  • 中国能源体系碳中和路线图将发布 生物质站在风口2021-09-29为推动能源转型,加速清洁能源创新,助力中国与全球实现碳中和,由国际能源署(IEA)、能源基金会(EF China)、北京大学能源研究院(IEPKU)共同主办,中国能源报(CEN)支持的“国际能源署旗舰报告《中国能源体系碳中和路线图》发布会”将于2021年9月29日在北京大学中关新园举行。
  • 第八届库布其国际沙漠论坛碳中和与新能源高级别全体会议召开2021-09-29杜汇良在致辞中简要介绍了我市经济社会发展情况。他指出,实现碳达峰、碳中和,是以习近平同志为核心的党中央统筹“两个大局”,着眼推动中国可持续、高质量发展作出的重大战略决策,体现了构建人类命运共同体的责任担当。鄂尔多斯作为国家重要的能源和战略资源基地,落实“双碳”重大决策部署,以能源转型带动产业转型,推动绿色低碳发展,既是把握“国之大者”的具体行动,也是实现地区高质量发展的必然选择。
  • 组委会办公室 联系方式:010-84599322
地址:北京市朝阳区798艺术区极地国际创新中心222室   组委会办公室  网站地图